Рисоварка — это палочка-выручалочка для многих семей. Она отвечает потребностям занятых домохозяек, которые разрываются между детьми, уборкой, поездками и приготовлением пищи. Рисоварка также подходит для семейного отдыха, если есть доступ к электроэнергии. Исключения составляют походы, когда нет генератора, и некуда подключить шнур питания.
Поскольку нет открытого огня, не стоит переживать о подгоревшей пище, или о том, что можно обжечься.
Есть вероятность получить ожог за счет испарения жидкости. Производители позаботились о наличии функции для варки супов и бульонов. Таким образом, этот прибор является универсальным для приготовления традиционных блюд. С возможностью поддерживать определенную температуру, рисоварка идеально подходит для фондю. Традиционно в плавленый сыр или шоколад макают кусочки пищи или фруктов. С помощью рисоварки можно приготовить тушеное мясо с овощами по-восточному. Небольшие кусочки сырых продуктов кладут в приправленный бульон и доводят до готовности в течение нескольких минут. В закусочной, наблюдая за приготовлением, посетители таким образом могут провести время за интересной беседой.
В отличие от традиционных способов, ризотто готовится следующим образом: периодически помешивая, разминать зерна, добавляя нужное количество жидкости. Добавить нарезанные ингредиенты, такие как мясо, овощи и приправы. Доводят блюдо до готовности и подают. Антипригарное покрытие позволяет приготовить яичницу и омлет. Можно готовить начинки для пирогов, используя функцию медленной варки.
Блюда в рисоварке дольше остаются теплыми, сохраняя свой вкус и аромат, в отличие от приготовленных традиционным способом. Так что без рисоварки современным хозяйкам очень сложно обойтись - каждому рекомендуется приобрести данное чудо техники.